Centenária

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Centenária
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 5 ovos
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 vidro de leite coco (250ml)
  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • essência de baunilha ou raspas de limão
Como fazer
  1. Separar as clarasdas gemas. Reservar.
  2. Em liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o pacote de coco ralado, as gemase a baunilha (ou a raspa de limão, para retirar o cheiro do ovo).
  3. Bata no liquidificador até tudo estar bem misturado.
  4. Despeje tudo em um pirex pequeno, untadocom manteiga.
  5. Leve ao forno em banho-mariaem fogo médio-alto.
  6. O tempo para preparo é de 2 a 3 horas.
  7. O ponto é o mesmo de pudim (enfie um palito ou uma faca de mesa e se sair limpa está pronto).
  8. Quando estiver quase pronta, bata as claras em neveaté ficar em ponto bem firme (suspiro).
  9. Coloque as 5 colheres (sopa) rasas de açúcar e o fermento.
  10. Junte a baunilha ou a raspa do limão para retirar o cheiro de ovo.
  11. Despeje o suspiro em cima do creme e leve novamente ao forno, apenas para dourar bem.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por kristiane eliziario
Tags: Tortas doces, Cozinha Internacional, Doces, Coco Ralado, Essência de baunilha, Açúcar, Raspas de limão, Portuguesa, Sem Glúten, Baunilha, Leite Condensado, Creme de Leite
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