Cenourinhas de Chocolate

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Cenourinhas de Chocolate
Cenourinhas de Chocolate
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Receita indicada por União.
Ingredientes
  • Recheio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (100ml)
  • 2 claras (cerca de 80g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (190g)
  • Cobertura
  • 300 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 300 gr de chocolate ao leite picado(s)
Como fazer

Recheio

  1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso e, com a batedeira ligada, despeje-a sobre as clarasem neve.
  2. Adicione a gelatina previamente hidratada e derretida em banho-mariaainda quente e a essência.
  3. Bata até esfriar, passe para um saco de confeitar com bico perlê pequeno e utilize imediatamente.

Cobertura

  1. Junte os chocolates, derreta-os e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante.
  2. Preencha completamente os moldes com o chocolate temperado e, em seguida, vire-os sobre um prato para escorrer o excesso. Reserve na geladeira por alguns minutos até o chocolate secar.
  3. Com o recheio, preencha ¾ da cavidade das casquinhas.
  4. Bata levemente para nivelar, cubra com mais chocolate e leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.
  5. Desenforme dando algumas batidinhas no molde e virando-o sobre a mesa.
  6. Aguarde até que fiquem bem secos e embrulhe-os com papel-chumbo (próprio para bombons).
Capacidade da xícara: 200 ml
Capacidade e tipo do recipiente: 120ml / moldes de acetato em forma de "cenourinha"

Cozinha: Brasileira
Fotos por: União
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Clara de ovo, Chocolate ao leite, Baunilha, Essência de baunilha, Culinária Popular, Brasileira, Açúcar, Chocolate, Receitas com Chocolate, Açúcar granulado, Docinhos, Doces, Chocolate meio amargo
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