Cenouras Carameladas

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Ingredientes
  • 1 kg de cenoura baby
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Coloque as cenouras em água fervente por aproximadamente 4 minutos, até que estejam "al dente" (moles por dentro, com alguma resistência quando espetadas com um garfo).
  2. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em água gelada por alguns minutos.
  3. Retire-as e reserve (em geladeira, se for prepara-las mais tarde).
  4. Numa panela (ou frigideira) anti-aderente, junte o caldo de frango, a margarina ( ou manteiga) e o açúcar mascavo, mexendo sempre até que o açúcar derreta e o molho esteja reduzido a metade.
  5. Junte as cenouras.
  6. Cozinhe em fogo brando, mexendo as vezes, até que as cenouras estejam cobertas por esta calda ( uns 6 minutos).
  7. Espalhe a pimenta ( opcional).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Brisa Carter
Tags: Caldo de Frango, Receitas Salgadas, Cenoura baby, Acompanhamentos, Caldo de galinha, Açúcar mascavo, Culinária Popular, Pimenta do reino, Açúcar, Legumes, Brasileira, Receitas com Caldo, Manteiga
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