Cenouras Carameladas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de cenoura baby
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de caldo de galinha sem gordura
  • 6 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Coloque as cenouras em água fervente por aproximadamente 4 minutos, até que estejam "al dente" (moles por dentro, com alguma resistência quando espetadas com um garfo).
  2. Retire-as com uma escumadeira e coloque-as em água gelada por alguns minutos.
  3. Retire-as e reserve (em geladeira, se for prepara-las mais tarde).
  4. Numa panela (ou frigideira) anti-aderente, junte o caldo de frango, a margarina ( ou manteiga) e o açúcar mascavo, mexendo sempre até que o açúcar derreta e o molho esteja reduzido a metade.
  5. Junte as cenouras.
  6. Cozinhe em fogo brando, mexendo as vezes, até que as cenouras estejam cobertas por esta calda ( uns 6 minutos).
  7. Espalhe a pimenta ( opcional).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Brisa Carter
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Cenoura baby, Legumes, Acompanhamentos, Receitas Salgadas, Brasileira, Açúcar, Manteiga, Pimenta do reino, Culinária Popular, Açúcar mascavo, Caldo de galinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...