Cenouras Baby Caramelizadas ao Mascavo e Alecrim

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Cenouras Baby Caramelizadas ao Mascavo e Alecrim
Cenouras Baby Caramelizadas ao Mascavo e Alecrim
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Ingredientes
  • 300g de cenouras baby
  • 1 colher (sopa) de manteiga (50g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano (cuide para não raspar a parte branca do limão, que deixa gosto amargo)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com água e cozinhe as cenouras até ficarem al dente.
  2. Escorra a água.
  3. Em uma panela antiaderente colocar a manteiga, deixar derreter e acrescentar o açúcar mascavo, as cenouras, o suco de limão com as raspas, a pimenta-do-reino a gosto e o alecrim.
  4. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda caramelizada e brilhante.
É um ótimo acompanhamento para carnes, como cordeiro e porco.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Adriana Nogueira
Tags: Açúcar, Volta às Aulas, Receitas com Suco de Fruta, Limão siciliano, Raspas de limão, Receitas Salgadas, Suco de limão, Açúcar Mascavo, Legumes, Cozinha Internacional, Alecrim, Estados Unidos, Americana
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