Cenouras Assadas com Cogumelos e Tomilho

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Ingredientes
  • 50 gramas de cenouras
  • 250 gramas de cogumelos, fatiados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 1/2 colher (chá) de tomilho seco ou 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • sal e pimenta a gosto
  • salsa fresca picada para polvilhar (opcional)
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 230ºC.
  2. Descasque as cenouras, se desejar e corte-as em diagonal em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  3. Numa tigela, misture a cenoura com 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o tomilho, sal e pimenta a gosto e espalhe em assadeira grande (ela deve ser grande o suficiente para que as cenouras formem uma única camada).
  4. Asse por cerca de 15 minutos.
  5. Enquanto as cenouras estão assando, lave os cogumelos e seque-os com papel toalha.
  6. Corte-os em fatias, ligeiramente mais espessas do que as cenouras.
  7. Na mesma tigela onde temperou a cenoura, coloque o cogumelo e o restante do azeite.
  8. Retire as cenouras do forno, mexa, adicione os cogumelos e asse por mais 10-15 minutos (fique de olho pois esse tempo pode variar).
  9. Sirva quente, polvilhado com a salsa fresca.
Crédito da receita:
Kalyn's Kitchen

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Azeite de oliva, Tomilho, cozinha mediterranea, Sudeste, legumes, Acompanhamentos, Azeite, Milho, Pimenta do reino, culinaria light
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