Cenouras Adocicadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de cenouras novas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • sal
  • pimenta
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Raspe as cenouras, lave e corte em pedaços regulares; coloque em panela de fundo largo, junte a metade da manteiga e cubra com água fria.
  2. Leve ao fogo forte sem tampar, até abrir fervura; diminua então a chama e deixe completar o cozimento, sacudindo a panela 2 ou 3 vezes.
  3. Quando a água evaporar, junte o restante da manteiga, sal, pimenta e pulverize o açúcar.
  4. Deixe em fogo baixo e sacuda a panela algumas vezes apra que a cenoura fique bem caramelizada.
  5. Sirva acompanhando assados e grelhados.

Receita indicada por Adriana Hatori
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer