Cenoura ao Creme

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Ingredientes
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • 1/2 kg de cenoura cortada em rodelas
  • 1 colher(sopa) de caldo de carne granulado
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • Folhas de alface lavadas e escorridas
  • 1/2 lata de creme de leite
  • salsinha picada
Como fazer
  1. Doure a manteiga e junte a cenoura.
  2. Espalhe sobre elas o caldo de carne granulado e o açúcar.
  3. Cubra tudo com folhas de alface.
  4. Tampe a panela com um prato fundo e coloque gelo dentro dele.
  5. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
  6. Mexa de vez em quando e troque o gelo, se necessário o teor de água da alface e a condensação do vapor obtido com o frio do gelo, garantem umidade necessária para a coação da cenoura.
  7. Quando as cenouras estiverem cozidas prove o tempero e junte o creme de leite retirando do fogo antes que ferva.
  8. Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhando assados em geral.
Legumes, Saladas, Acompanhamentos, Salgados, Almoços, Jantares.

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Alface, Salsinha, Creme de Leite, Açúcar, Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Brasileira
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