Cebolas Recheadas

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Cebolas Recheadas
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Ingredientes
  • 6 cebolas grandes (cada cebola com +/- 500 g)
  • purê de abóbora (veja receita abaixo)
  • purê de macaxeira (veja receita abaixo)
  • carne seca (veja receita abaixo)
  • requeijão cremoso e parmesão ralado a gosto (para
  • gratinar)
Como fazer
  1. Com uma faca de ponta afiada, cave as cebolas retirando o "miolo", formando potinhos fundos de cebola.
  2. Coloque os potinhos de cebola num saco plástico e leve para o microondas para cozinhar por 6 minutos (ou coloque-os numa panela para cozinhar no vapor por 15 minutos). Reserve.
  3. Forre um refratário retangular (30 cm X 19 cm) com o purê de abóbora e disponha as cebolas cozidas.
  4. Cada cebola recheie da seguinte forma: coloque 1 colher de sobremesa de purê de macaxeira, depois 1 colher de sobremesa de charque e novamente 1 colher de sobremesa de purê de macaxeira.
  5. Cubra a parte de cima das cebolas com o requeijão (+/- 2 colheres de sopa por cebola) e polvilhe parmesão raladoa gosto.
  6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio baixo e deixe por +/- 10 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e leve para gratinar.
  8. Ingredientes do purê de abóbora: - 1 kg de abóbora (ou jerimum) cozido e espremido - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 pitada de sal Modo de preparo do purê de abóbora: Numa tigela misture abóbora (ou jerimum) cozida e espremida com manteiga e sal. Reserve.
  9. Ingredientes do purê de macaxeira: - 2 macaxeiras (aipim) grandes cortadas em pedaços e cozidas (+/- 1/2 kg) - 1/4 copo (tipo americano) de leite - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 caixinha de creme de leite Modo de preparo do purê de macaxeira: Numa tigela misture macaxeira (aipim) com leite, manteiga e creme de leite.
  10. Amasse formando um purê. Reserve.
  11. Ingredientes da carne seca: - 2 colheres (sopa) de óleo - 500 g de carne seca (charque) dessalgada, cozida e desfiada (de véspera) Modo de preparo da carne seca: Numa frigideira com óleo, frite a carne seca, até ficar bem sequinha e crocante. Reserve.
A parte que você retirar da cebola pode
ser guardada na geladeira para utilizar em outras
receitas.


Receita indicada por veylla resende dutra
Tags: Purê de maçã, Parmesão ralado, Papel alumínio, Carne seca, Parmesão, Gratinados, Queijo Ralado, Cebola, Receitas com Abóbora
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