Cebolas rechadas

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Ingredientes
  • 1 kg de cebolas médias
  • 200 g de pão amanhecido umedecido em leite
  • 75 g de parmesão
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 200 g de carne de vitela cozida e moída
  • 3 ovos
  • 50 g de uvas-passas (de preferência brancas, reidratadas em vinho branco)
  • Ervas aromáticas a gosto (manjericão, alecrim e tomilho)
  • 50g de manteiga
Como fazer
  1. Cozinhe em água e sal as cebolas já sem pele e sem a parte da raiz.
  2. Quando começarem a se abrir, retire e escorra.
  3. Deixe esfriar.
  4. Com uma faquinha de ponta, faça um corte em cruz no meio dela, para facilitar a retirada da polpa central, formando cestinhos.
  5. Coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
  6. pique a cebolaretirada do miolo e doure-a.
  7. Junte o pão umedecido e espremido e cozinhe por uns 10 minutos.
  8. Retire do fogo e adicione o parmesão, a noz-moscada, a carne de vitelo, os ovos, as passas e os aromas.
  9. Acerte o sal e recheie os cestinhos.
  10. Coloque um cubinho de manteiga sobre cada um deles.
  11. Leve ao forno moderado até que se forme uma crosta dourada.
  12. Sirva frio ou quente.

Receita indicada por João Sena
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