Cebolas com recheio de atum

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Ingredientes
  • 4 cebolas graúdas
  • 200 g de atum em conserva
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 80 g de pão amanhecido
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • parmesão ralado
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Retire a casca das cebolas, corte a fatia superior, aproximadamente a 2/3 da cebola, corte uma fina fatia da base para que a cebola fique em pé na assadeira.
  2. Retire o miolo das cebolas e pique finamente.
  3. Refogue com um pouco de azeite de oliva até que a cebola picadaesteja bem macia. Reserve.
  4. Coloque uma panela com bastante água para ferver e salgue levemente.
  5. Acrescente as cebolas que servirão para serem recheadas e escalde por 4 minutos.
  6. Retire cuidadosamente da água e reserve.
  7. Pique grosseiramente o pão amanhecido e regue com o creme de leite, deixe que absorva bem, acrescente a tigela o atum, as alcaparras picadas, salsinha, cebola picadae refogada, sal e pimenta-do-reino.
  8. Misture bem o recheio e divida-o pela cavidade das cebolas.
  9. Coloque em uma fôrma untada com azeite de oliva e leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  10. Antes de retirar do fogo, aproximadamente 5 minutos, salpique com um pouco de parmesão.
  11. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alcaparra, Receitas Salgadas, Atum, Peixes e Frutos do Mar, Cebola, Peixe, Azeite, Creme de leite, Salsinha, Pratos principais, Pimenta do reino, Azeite de oliva, Receitas de Peixes
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