Cebolas caramelizadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cebolas caramelizadas
Cebolas caramelizadas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC).
  2. Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos.
  3. Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos.
  4. Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária.
  5. Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva.
  6. Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado.
  7. Durante este tempo, mexa de vez em quando.
  8. Retire do forno.
  9. Sirva com carnes grelhadas.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Shoyu, Molho de soja, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer