Cebolas Caramelizadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Cebolas Caramelizadas 4 porções - 12 cebolas bem pequenas - 2 colheres (sopa) de manteiga - ½ colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
  2. Descasque as cebolas, fure o centro de cada uma com um espeto e cozinhe no vapor por 25 minutos ou até ficarem macias.
  3. Enxugue com papel absorvente.
  4. Derreta a manteiga em fogo médio, junte o sal e o açúcar mascavo, misture e cozinhe por 1 a 2 minutos.
  5. Acrescente as cebolas, mexa a panela para ficarem todas revestidas por igual e cozinhe, em fogo mínimo, por 10 minutos ou até ficarem caramelizadas, sem deixar queimar.
  6. Tire do fogo, passe para um prato de servir e leve à mesa.
  7. Esse prato acompanha assados.

Receita indicada por Patrícia Limoeiro
Tags: Cebola, Vapor
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer