Cebolas carameladas

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Ingredientes
  • 1/4 de xícara de azeite extra-virgem
  • 500 g de cebolas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de vinho tinto seco
  • 6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de licor de groselha
Como fazer
  1. Aqueça em uma panela grande o azeite.
  2. Acrescente as cebolas sem as cascas e cortadas em anéis transparentes.
  3. Polvilhe com o açúcar misturado com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Cozinhe as cebolas em fogo baixo, por meia hora, mexa algumas vezes para não grudarem no fundo da panela.
  5. Acrescente o vinho, o vinagre e o licor de groselha.
  6. Cozinhe por mais meia hora, até as cebolas ficarem bem cozidas e com um molho bem grosso, quase uma geléia.
  7. Para ter certeza que estão prontas: o molho cobre como uma calda as costas de uma colher de pau.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Açúcar, Vinho tinto seco, Aceto balsâmico, Groselha, Azeite
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