Cebolas Caprichadas

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1kg de cebola - cortadas em rodelas largas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 6 fatias de pão de forma com manteiga, dourados no forno
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga numa frigideira e refogue nela as rodelas de cebola junto com o açúcar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre, ate que fiquem douradas.
  3. Junte, aos poucos, o caldo de galinha, dissolvido, deixando ferver por alguns minutos.
  4. A seguir, adicione o creme de leite e, retire do fogo.
  5. Arrume, numa forma refrataria retangular, uma camada de pão.
  6. Salpique metade dos dois queijos misturados, espalhe o creme de cebola por cima, o restante dos queijos e leve ao forno médio a 175ºC, por 30 minutos aproximadamente.
  7. Sirva a seguir.
Legumes, Salgados, Acompanhamentos, Almoços, Jantares

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cebola, Caldo de Galinha, Açúcar, Brasileira, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Parmesão ralado, Creme de Leite, Queijo Prato, Parmesão, Pão de Forma
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