Cebolas à espanhola

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 fatias de presunto cru
  • 4 cebolas grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 ovos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de creme de leite
Como fazer
  1. Colocar a farinha numa tigela.
  2. Misturar a manteiga, 1 pitada de sal e a água.
  3. Trabalhar com a mão para formar massa firme.
  4. Se necessário, colocar um pouco mais de água.
  5. Deixar descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
  6. Picar o presunto e cortar a cebola em rodelas finas.
  7. Dourar a cebola e o presunto no azeite quente.
  8. Regar com o vinagre e desligar o fogo. Reservar.
  9. Retirar a massa da geladeira e forrar os fundos e os lados de uma fôrma redonda de abrir.
  10. Espalhar o recheio no fundo da massa.
  11. Bater os ovos com o sal, a pimenta, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e o creme de leite.
  12. Derramar sobre o recheio.
  13. Levar ao forno médio durante 30 minutos.
  14. A torta de cebola deve estar bem corada ao sair do forno.
  15. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Vinagre, Azeite, Espanhola, Presunto, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Sal, Creme de leite, Cebola
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