Cebolada do Roque

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Como fazer
  1. Cebolada do Roque Ingredientes - 1/2 kg de carne seca, cortada em cubinhos de 2 cm de lado - 1/2 kg de lombo suíno salgado (ou pernil), também cortado em cubinhos - 5 cebolas fatiadas em meias luas.
  2. (Fatiar bem fino) - 2 dentes de alho, bem picados ou amassados - óleo de girassol, para refogar (pode ser substituído por manteiga, com um pouco de óleo ou banha de porco) - cheiro verde, bem picado, para aromatizar e decorar - sal, se necessário - farinha de mandioca, para o pirão de cebolada Modo de Preparo Deixe as carnes, de véspera de molho, em água, para dessalgar.
  3. Troque a água, diversas vezes.
  4. No dia seguinte, afervente as carnes, para remover o excesso de sal e de gordura.
  5. Se for necessário, afervente mais de uma vez.
  6. Cozinhe as carnes em panela de pressão, até amaciarem, sem desfiar (cerca de 45 minutos).
  7. Escorra a carne, reservando o caldo do cozimento.
  8. Se necessário, acerte o sal.
  9. Aqueça óleo, e refogue, rapidamente o alho.
  10. Em seguida, refogue as carnes, por alguns minutos.
  11. Acrescente as cebolas, até murcharem, mexendo esporadicamente, para misturar bem.
  12. Decore com a salsinha bem picada; Sirva acompanhado de arroz branco e pirão.
  13. Rende 4 boas porções.
  14. PIRÃO DA CEBOLADA.
  15. Coloque um litro do caldo reservado, em uma panela e ferva.
  16. Acerte o sal, se necessário.
  17. Quando o caldo estiver fervendo, adicione farinha de mandioca crua, em chuva, sem parar de mexer, até dar o ponto de pirão.
  18. DICA: A carne suína salgada, é a mesma carne, usada para fazer feijoadas.
  19. Se for de gosto, sirva acompanhado de molho nagô, para feijoada (receita no site), colocando o caldo reservado, no lugar do caldo da feijoada.
  20. Para o refogado use uma frigideira ou panela de ferro.
  21. Quando completar o tempo de cozimento da carne, não esfrie a panela de pressão para abrir.
  22. Deixe perder a pressão naturalmente.
  23. Quando perder a pressão, abra a panela e verifique se as carnes estão cozidas.
  24. Se ainda tiverem duras, volte ao fogo, por mais alguns minutos.
  25. Se estiverem cozidas, feche a panela e deixe esfriar na própria panela, por, pelo menos, cerca de 1/2 hora.
  26. Esse procedimento, faz com que a carne fique com melhor sabor.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
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