Cebolada de atum fresco

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Cebolada de atum fresco
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Ingredientes
  • Para 4 a 6 pessoas
  • 3 cebolas
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 100 g de Margarina com Azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 400 g de atum fresco em bifes
  • sal
  • pimenta
  • ± 30 g de azeitonas pretas em rodelas
  • fatias finas de pão tipo saloio
Como fazer
  1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas.
  2. Derreta a Margarina com Azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho, tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
  3. Adicione, a folha de louro, atada com o ramo de salsa, e regue com o vinho branco.
  4. Mexa e deixe ferver suavemente mais 10 minutos.
  5. Entretanto tempere os bifesde atum com sal e pimenta.
  6. Introduza os bifesna cebolada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos.
  7. Se achar necessário refresque com um pouco de água ou de branco.
  8. Rectifique o sal e pimenta e junte as azeitonas em rodelas.
  9. Sirva sobre fatias finas de pão saloio e salpique com salsa fresca acabada de picar.
  10. Sugestão Se quiser pode tostar ligeiramente as fatias de pão.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Vinho branco, Peixe, Alho, Atum, Louro, Azeitona preta, Cebola, Azeite, Pratos principais, Receitas Salgadas, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Azeitona
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