Cebolada da Minha Mãe

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 4 ou 5 cebolas grandes
  • * 1 pimento vermelho
  • * 1 pimento verde
  • * 2 tomates grandes bem maduros
  • * 4 cl de azeite
  • * 1 dl de agua
  • * 1 copo pequeno de vinho branco
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 folha de louro
  • * sal q.b.
Como fazer
  1. Limpam-se as cebolas e cortam-se às rodelas não muito finas, limpam-se os pimentos das sementes e cortam-se também as rodelas, os tomates cortam-se também às rodelas não muito finas sem tirar as sementes e põe-se tudo num tacho ficando a cebola no fundo.
  2. Junta-se o azeite, a água, o vinho, a folha de louro e os dentes de alho as rodelas também.
  3. Tempera-se a gosto.
  4. Coze em lume brando com o tacho tapado.
  5. Muito bom sobre chicharro frito e acompanha com batata cozida.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer