Cebola Recheada

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Ingredientes
  • 1 cebola grande (a maior que encontrar)
  • 1 litro de óleo
  • 2 ovos
  • cheiro verde a gosto
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 2 copos de farinha de rosca
  • sal a gosto
  • 200g de carne moída
  • 50g de presunto picado em cubos
  • 100g de queijo mussarela em cubos ou queijo fundido
  • 1 dente de alho
Como fazer
  1. Pegue a cebola, corte em fatias (em cruz), mas sem parti-la ao meio.
  2. Faça cortes como se fosse fazer batatas fritas, mas não divida.
  3. Tire um pouco de pétalas do meio, fazendo uma cavidade, para poder rechear.
  4. Jogue uma pitada de sal entre as fatias e reserve.
  5. Em uma panela pequena que caiba a cebola toda, coloque óleo até que possa cobri-la.
  6. Deixe aquecendo.
  7. Enquanto isso pegue uma tigela, e coloque a carne, o presunto, o queijo, cheiro verde, alho, pimenta e sal a gosto.
  8. Misture tudo e coloque dentro da cebola, de maneira que forme uma bola por dentro dela.
  9. Em seguida quebre dois ovos, misture com duas pitadas de sal.
  10. Passe a cebola inteira (com o recheio) nos ovos, passe em farinha de rosca, e reserve.
  11. Em um prato à parte, junte os ovos e o restante da farinha de rosca, formando uma massa que dê para cobrir toda a cebola.
  12. Se precisar de mais farinha ou ovos, coloque até dar ponto (não pode ser muito mole ou muito duro).
  13. Frite no óleo que já está aquecendo.
  14. Espere dourar bem, sem queimar.
  15. Abaixe o fogo se perceber que está muito quente.
  16. A idéia é fritar e cozinhar por dentro, mas não queimá-la por fora e ficar cru por dentro.
  17. Por isso fique atenta à temperatura do óleo.
  18. Deve ficar sequinha por fora e cozida por dentro.
  19. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e corte.
  20. Sirva com arroz branco ou com uma porção de batatas fritas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Adriane Abreu
Tags: Queijo fundido, Alho, Brasileira, Presunto, Sal, Cebola, Pimenta de cheiro, Mussarela, Farinha de rosca, Carne, Receitas Salgadas, Centro oeste, Carne Moída, Legumes
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