Cebola recheada com salmão

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Ingredientes
  • 4 cebolas grandes
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 100 g de salmão defumado
  • 15 cebolinhas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 cravos-da-índia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Lave as cebolas, descasque e retire o miolo central com cuidado para não perfurá-las.
  2. Coloque-as em uma tigela, adicione o açúcar, 1 litro de água gelada e 10 cubos de gelo e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Ligue o forno à temperatura média.
  4. Bata no processador o cream cheese, o salmão, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma pasta homogênea.
  5. Transfira para uma tigela e junte a cebolinha e as azeitonas.
  6. Misture delicadamente e reserve.
  7. Untecom o azeite de oliva uma fôrma retangular de 28 cm X 18 cm.
  8. Retire as cebolas da água, seque-as muito bem com toalha de papel.
  9. Em seguida, recheie-as com a pasta preparada e disponha-as na fôrma.
  10. Cubra a fôrma com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até as cebolas ficarem macias.
  11. Retire do forno, elimine o papel-alumínio, distribua o vinho tinto e o cravo e leve ao forno novamente por 10 minutos, ou até dourar.
  12. Sirva em seguida.
  13. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Salmão, Aperitivos e Antepastos, Peixe, Azeite de oliva, Vinho tinto, Cebola, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Entradas, Azeitona, Cream cheese, Cebolinha, Azeite
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