Cebola para Churrasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • A mesma medida de vinagre de limão
  • 3 colheres (sopa) de açucar
  • Sal e orégano a gosto
  • Salsinha a gosto
Como fazer
  1. Descasque as cebolas e corte-as em fatias bem finas.
  2. Numa vasilha coloque as fatias de cebolajuntamente com o açúcar e deixe descansando por 5 minutos ou mais.
  3. Retire as cebolas da vasilha lave-as em água corrente, escorra e tempere com o sal, azeite, vinagre, salsinha e orégano.
  4. Procure deixar o tempero com caldinho (se precisar coloque mais vinagre e mais azeite).
Obs: O açúcar tira a acidez da cebola deixando-a com sabor agradável, podendo ser acompanhamento de churrasco, de saladas e maionese.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ALESSANDRA BACCI
Tags: Saladas, Azeite de oliva, Azeite, Sudeste, Salsinha, Entradas, Brasileira, Sem tomate, Orégano, Açúcar, Cebola, Vinagre, Churrasco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer