Cebola Gigante Empanada (Australiana)

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Cebola Gigante Empanada (Australiana)
Cebola Gigante Empanada (Australiana)
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Ingredientes
  • 1 cebola grande
  • água gelada
  • óleo para fritar
  • Para empanar
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 3 pitadas de pimenta em pó
  • 3 pitadas de cominho
  • 3 pitadas de tomilho
  • 2 pitadas de sal
  • Para o molho:
  • 1 pote pequeno de maionese
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de raiz forte
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 colher (café) de pimenta do reino em pó
  • 1 colher (café) de pimenta vermelha em pó
Como fazer
  1. Comece pelo molho colocando todos os ingredientes em uma vasilha, misturando e reservando na geladeira até o momento de servir.
  2. Para a cebola: retire a casca, corte a parte de cima e de baixo em uma largura de 2cm aproximadamente e disponha em uma tábua.
  3. Com uma faca grande, corte as fatias como se fossem pedaços de pizza, lembrando de não cortar até o final.
  4. Faça isto repetidas vezes até que você obtenha uma cebola em tirinhas.
  5. Coloque esta cebola em uma vasilha com água bem gelada e mantenha na geladeira por 1 hora, para que as pétalas fiquem macias e se desprendam um pouquinho.
  6. Deixe escorrer de ponta cabeça para secar bem.
  7. Em seguida passe esta cebola na mistura de ovo com leite, escorra e passe na mistura dos ingredientes secos para empanar.
  8. Leve para a geladeira por 15 minutos e repita este processo para que fique bem crocante.
  9. Frite sob imersão em óleo quente por aproximadamente 10 minutos, com a parte aberta voltada para cima.
  10. Escorra em papel absorvente, coloque o molho em um potinho no centro da cebola e sirva imediatamente.

Cozinha: Australiana
Receita indicada por José Lozano
Tags: Entradas, Empanados, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Farinha de trigo, Fubá, Tomilho, Catchup, Cebola, Páprica picante, Aperitivos e Antepastos, Pimenta vermelha, Cominho, Raiz forte, Cozinha Internacional, Australiana, Maionese
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