Cebola Empanada (Australiana)

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Ingredientes
  • 3 cebolas grandes, limpas e sem a casca amarelada
  • Farinha:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • sal a gosto
  • Tempurá:
  • 20 g de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 250 ml de cerveja clara gelada
  • Molho
  • Molho de raiz forte:
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
Como fazer
  1. Para que a cebola fique firme em uma superfície lisa, com uma faca afiada, corte uma fatia fina horizontal da cebola a partir do lado oposto de onde está a raiz.
  2. Descarte esta fatia.
  3. Coloque a cebola com a parte cortada para baixo (para ficar firme) e com uma faca bem afiada corte tiras verticais, começando pela parte da raiz, sem desprendê-las.
  4. Faça esses cortes em toda a cebola, mas sem chegar até o miolo dela (para não despedaçar).
  5. Depois disto deixe-as de molho em água gelada e com gelo, dentro da geladeira (com um peso), por 30 minutos.
  6. Retire o peso, vire as cebolas e deixe por mais 15 minutos.
  7. Depois, escorra as cebolas.
  8. Farinha: Misture em outra tigela: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de páprica picante, 2 colheres (chá) de alho em pó, 1/2 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de pimenta do reino e sal a gosto. Reserve.
  9. Tempurá: Numa tigela coloque: 20 g de amido de milho, 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (chá) de alho picado 2 colheres (chá) de páprica picante, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta do reino moída, 250 ml de cerveja claragelada e misture bem.
  10. Empanamento: empaneas cebolas na mistura de farinha, abrindo com cuidado as tiras para empanarpor igual.
  11. Depois passe no tempurá, com o mesmo cuidado, e novamente na mistura de farinha, e sempre batendo a cebola nas mãos para retirar o excesso de farinha.
  12. Frite-as em uma panela funda, com óleo médio (160°C) por 4 minutos de cada lado.
  13. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e retire o miolo central de cada cebola.
  14. Sirva em seguida com molho de sua preferência.

Molho

  1. Numa tigela coloque: 1/2 xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de água, 2 colheres (chá) de catchup, 2 colheres (sopa) de raiz forte em conserva, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de orégano seco, 1 colher (chá) de pimenta caiena, 1/2 colher (chá) de páprica picante e misture bem.
  2. Sirva em seguida.

Cozinha: Australiana
Receita indicada por Daniel Carraretto
Tags: Legumes, Alho, Farinha de trigo, Pimenta caiena, Amido De Milho, Australiana, Raiz forte, Cozinha Internacional, Catchup, Cebola, Empanados, Receitas Salgadas, Maionese, Orégano, Páprica picante, Cerveja, Sal, Pimenta do reino
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