Cebola do Outback

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Ingredientes
  • 1 unidade de cebola grande
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de chá de leite
  • cominho a gosto
  • orégano seco a gosto
  • pimenta do reino moída a gosto
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 colher de sopa de maionese
  • sal quanto baste
  • 1/2 colher de sopa de ketchup
  • pimenta do reino moída a gosto
  • páprica doce a gosto
  • páprica doce a gosto
  • orégano seco a gosto
Como fazer
  1. Pegue a cebola, retire a casca delicadamente, corte embaixo retinho para que ela fique com uma base.
  2. Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final.
  3. Faça isso até fatiá-la em 16 partes.
  4. Feito isto, mergulhe a cebola em água fervendo por 1 minuto e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar um choque.
  5. Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, leve-a a geladeira e deixe por 2h, para que as pétalas se abram.
  6. Depois, retire a cebola da geladeira.
  7. Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou.
  8. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
  9. Para empanara cebola: Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite.
  10. Misture a farinha com os temperos listados acima.
  11. Molhe a cebola com a mistura de leite e ovo e depois vá empanando com a farinha de trigo com temperos jogando por cima.
  12. Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta.
  13. Aí basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.
  14. Agora é só fritar e pronto e servir com o molho.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Páprica doce, Farinha de trigo, Cominho, Orégano, Maionese, Sal, Empanados, Pimenta do reino
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dica da receita americana


Mto bom os temperos tanto da mistura seca quanto do molhinho!

dica: para a cebola abrir não é necessário deixá-la 2 horas na geladeira... deixe a cebola por 05 minutos na agua gelada. Tire da agua, e segure a cebola com uma mão e bata a superfície cortada contra uma tábua diversas vezes que ela vai se abrindo

Carol - em 30/11/2012
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