Ceasar Salad

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Ingredientes
  • Para o molho da salada:
  • 2 dentes de alho
  • 4 filés de anchovas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher (sobremesa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 gema de ovo (pode substituir por 1 colher de sopa de maionese)
  • 1/3 de xícara de azeite extra virgem
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1 maço de alface americana
  • Para os croutons:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • Pão italiano cortado em quadradinhos
Como fazer
  1. Faça os croutons tomando cuidado para espalhá-los bem na forma para dourar por igual.
  2. Corte grosseiramente as folhas de alface romana com as mãos e coloque numa travessa.
  3. Para o molho: Amasse os filés de anchovas com o garfo e misture com alho até ficar uma pasta.
  4. Vá misturando a pimenta, o suco de limão, o molho inglês, a mostarda e a gemade ovo.
  5. Por último, misture o azeite.
  6. Se ficar grosso, vá adicionando azeite até ficar um líquido cremoso.
  7. Despeje o molho sobre as folhas só na hora de servir.
  8. Misture bem e espalhe o queijo ralado e os croutons.
  9. Faça o molho e misture o pão cortado em quadradinhos.

Receita indicada por Simone Torres
Tags: Mostarda dijon, Alface, Azeite, Anchovas, Alface americana, Receitas com Suco de Fruta, Pão Italiano, Azeite extra virgem, Suco de limão, Parmesão
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