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Peixes e Frutos do Mar

Cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,82

Informação nutricional

Valor nutricional

224,72 kcal

Nilo Vieira

Receita enviada por Nilo Vieira

Em 15/08/2009

Ingredientes

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Coloque as lulas num prato, tempere com o tempero pronto e reserve.

  • 2. Lave e escorra os mariscos, os vôngoles e os camarões. Coloque os mariscos e os vôngoles em um prato, e os camarões em outro. Tempere todos com tempero de alho e sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  • 3. Numa frigideira grande e um pouco funda, aqueça o azeite e a manteiga. Junte a cebola e o alho, e refogue até que fiquem transparentes.

  • 4. Coloque o refogado em um canto da frigideira e junte as lulas reservadas.

  • 5. Refogue por cerca de 3 minutos e, em seguida, misture com o refogado de cebola e alho.

  • 6. Adicione o tomate, o louro e o conhaque, e cozinhe em fogo brando, com a frigideira tampada, por cerca de 10 minutos.

  • 7. Adicione os mariscos, os vôngoles, o tablete de caldo de peixe e vá pingando água, se necessário.

  • 8. Continue cozinhando em fogo brando por mais 10 minutos.

  • 9. Por fim, junte os camarões e a salsinha, prove e acerte o tempero, se necessário, e cozinhe por 3 a 5 minutos.

  • 10. Sirva a cazuela de mariscos com torradas de pão italiano.

Harmonização

  • 1. Nosso sommelier de cervejas explica: A ideia de harmonizações com pilsners é que a cerveja acomode o prato e amenize sabores mais fortes, como o salgado e o amargo. Por isso, aqui indicamos a Eisenbahn Pilsen, uma cerveja equilibrada e leve, que ajuda a limpar o paladar entre uma garfada e outra e deixa que os protagonistas frutos do mar se valorizem. Beba com moderação!

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