Cazuela de mariscos

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Cazuela de mariscos
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Ingredientes
  • 200 g de lulas limpas, cortadas em anéis
  • Quanto baste de tempero pronto
  • 200 g de mariscos sem as conchas
  • 150 g de vôngoles sem as conchas
  • 200 g de camarão médio limpo
  • 1 colher (chá) de tempero de alho e sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 tomate grande, sem pele mas com sementes, picadinho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • salsinha a gosto
Como fazer
  1. Coloque as lulas num prato, tempere com o tempero pronto e reserve.
  2. Lave e escorra os mariscos, os vôngoles e os camarões.
  3. Coloque os mariscos e os vôngoles em um prato, e os camarõesem outro.
  4. Tempere todos com tempero de alho e sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  5. Numa frigideira grande e um pouco funda, aqueça o azeite e a manteiga.
  6. Junte a cebola e o alho, e refogue até que fiquem transparentes.
  7. Coloque o refogado em um canto da frigideira e junte as lulas reservadas.
  8. Refogue por cerca de 3 minutos e, em seguida, misture com o refogado de cebola e alho.
  9. Adicione o tomate, o louro e o conhaque, e cozinhe em fogo brando, com a frigideira tampada, por cerca de 10 minutos.
  10. Adicione os mariscos, os vôngoles, o tablete de caldo de peixe e vá pingando água, se necessário.
  11. Continue cozinhando em fogo brando por mais 10 minutos.
  12. Por fim, junte os camarõese a salsinha, prove e acerte o tempero, se necessário, e cozinhe por 3 a 5 minutos.
  13. Sirva a cazuela de mariscos com torradas de pão italiano.
Receita publicada no suplemento feminino do jornal " O ESTADO DE SÃO PAULO " de 2 de agosto de 2009.




Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Lula, Conhaque, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de peixe, Tempero pronto, Louro, Receitas de Peixes, Camarão, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Brasileira, Frutos do Mar, Marisco, Salsinha
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