Cazuela de Ave

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cazuela de Ave
Cazuela de Ave
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • 7 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 pedaço médio de abóbora
  • 1 ramo de aipo
  • 1 pimentão verde
  • 6 pedaços de milho verde (3 espigas)
  • 5 colheres (sopa) de arroz cozido
  • 5 alcaparras
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
Como fazer
  1. corte o frango em pedaços procure as articulações para facilitar o corte.
  2. Aproveite os miúdos (coração e fígado).
  3. Frite a cebola em uma panela com azeite, até que adquira uma cor dourada.
  4. Coloque, 6 xícaras (chá) de água fria.
  5. Nesta água, coloque o milho, as batatas, os pedaços de frango, a abóbora em pedaços e todos os temperos, as alcaparras junto com pimentão descascado e cortado em tiras.
  6. Deixe ferver outros 10 minutos.
  7. Uns 6 minutos antes de servir, se agrega o arroz.
  8. Cuidado com o frango que cozinha muito mais rápido do que a carne e se cozinhar por muito tempo, soltará dos ossos.
  9. Por este motivo o cozimento dos legumes deverá ser, impreterivelmente, na ordem assinalada.
  10. Pode-se incrementar o sabor com um sachê de caldo de galinha.
  11. Ao servir, acrescentar nos pratos, um pouco de cheiro verde picado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Carla de Sá Pereira
Tags: Culinária Popular, Milho verde, Alcaparra, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Sal, Receitas com Abóbora, Arroz, Aves, Azeite, Cheiro verde, Chile, Frango, Aipo, Brasileira, Caldo de Galinha, Arroz Cozido, Frango inteiro, Milho, Pimentão verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Muito bom!


Ficou muito bom! Como disse os outros cooknauta, o arroz deve estar cozido.

Paris - em 05/08/2012
Este comentário foi relevante? 0

é, o arroz de tem estar cozido. mas de resto, a receita é muito boa.

danilocorci - em 13/03/2008
Este comentário foi relevante? 0

Ajuda


Faltou a cooknauta mencionar q. o arroz utilizado na receita já deve estar cozido!

Angela - em 27/06/2013
Vídeos - Como Fazer