Caviar

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Ingredientes
  • * 750 g de beringelas
  • * 6 dentes de alho
  • * 1 dl de azeite
  • * 1 colher de sopa de tomilho picado
  • * 1 colher de sopa de maionese
  • * sal
  • * pimenta
  • * caril
  • * sumo de limão
Como fazer
  1. Descascam-se 5 dentes de alho e cortam-se em lâminas.
  2. Retiram-se os pedúnculos (partes verdes no topo) às beringelas e, em cada uma delas, fazem-se cerca de 10 cortes nos quais se introduz uma lâmina de alho em cada um.
  3. Dispõem-se as beringelas directamente numa grelha e levam-se ao forno, previamente aquecido a 200º.
  4. Assam-se, virando-as de 10 em 10 minutos, durante cerca de 45 minutos, até que fiquem tenras.
  5. Retiram-se do forno e cortam-se ao meio longitudinalmente.
  6. Com uma colher retira-se-lhes a polpa.
  7. Num tacho, aquece-se o azeite e adiciona-se-lhe a mistura da polpa das beringelas com 1 alho picadoe o tomilho.
  8. Em lume brando, mexer esta mistura com umas varas durante cerca de 10 minutos de modo a que fique fofa.
  9. Antes de se desligar o fogão acrescenta-se mais um pouco de tomilho.
  10. Tempera-se depois com sal, pimenta e caril.
  11. Arrefece-se rapidamente este preparado (sobre pedras de gelo), juntando por fim sumo de limão e maionese a gosto.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Alho, Maionese, Receitas de Berinjela, Tomilho, Caviar, Azeite
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