Caviar de tapioca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de sagu
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de shoyu
  • ½ copo de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de peixe ou envelope de hondashi
Como fazer
  1. Misture o sagu com 2 xícaras de água e deixe descansar 5 minutos.
  2. Leve o sagu ao fogo com mais uma xícara de água, mexendo até abrir fervura.
  3. Deixe ferver 3 minutos.
  4. Escorra as bolinhas numa peneira, lavando-as em água corrente para tirar a goma.
  5. Arrume as bolinhas num refratário com a 4ª. xícara de água.
  6. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  7. No dia seguinte, leve as bolinhas novamente ao fogo com o shoyu, o vinho e o caldo de peixe.
  8. Deixe ferver.
  9. Volte as bolinhas para a geladeira e deixe algumas horas.
  10. Sirva como guarnição de peixes ou sobre torradinhas, como se fosse caviar de verdade.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Caldo de peixe, Doces, Receitas de Tapioca, Tapioca, Vinho tinto, Caviar, Shoyu, Hondashi, Docinhos, Molho de soja
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer