Caviar de Berinjela

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Ingredientes
  • 4 berinjelas
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado fino
  • 150 ml de óleo de oliva
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • 8 fatias de pão de leite (ou similar) torradas na hora
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. Corte as berinjelas, com as cascas, em quatro partes no sentido do comprimento.
  2. Coloque na assadeira e leve ao forno moderado (160ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e raspe toda a polpa com uma colher. Reserve.
  4. Refogue a cebola e o alho em 100 ml do óleo de oliva e deixe dourar.
  5. Adicione a massa de tomate e, em seguida, a polpa da berinjela.
  6. Tempere com sal, pimenta e cozinhe, sem parar de mexer, raspando o fundo da panela.
  7. Quando estiver seca e com textura de patê, retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Sirva a berinjela fria com as fatias de pão de leite torradas (ou similar).

Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Alho, Pão de leite, Receitas de Berinjela, Caviar, Receitas Salgadas, Legumes
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