Caviar de Berinjela

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Ingredientes
  • berinjelas grandes, lavadas e cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão (sem galhos e sem apertar na xícara)
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
Como fazer
  1. Numa assadeira, coloque as berinjelas, lavadas e cortadas ao meio, e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 ou 20 min ou até que fiquem morenas.
  2. Desligue o forno e retire as berinjelas.
  3. Com a ajuda de um garfo e de uma colher, retire a polpa da berinjela (evite tirar a casca).
  4. Num liquidificador, coloque a polpa da berinjela, o manjericão (sem galhos e sem apertar na xícara), o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino preta a gosto.
  5. Processe.
  6. Transfira o caviar de berinjela para um recipiente e coloque na geladeira para esfriar.

Receita indicada por Marcelo Neubauer de Paula
Tags: Caviar, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Manjericão, Receitas Salgadas, Azeite, Suco de limão, Azeite de oliva, Pimenta do reino, Receitas de Berinjela, Legumes
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