Cavatelli di semola con brocoli e fava

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Cavatelli di semola con brocoli e fava
Cavatelli di semola con brocoli e fava
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Ingredientes
  • Para a massa
  • 1 xícara (chá) de sêmola
  • 160 ml de água morna
  • sal a gosto
  • Para o molho
  • 2 xícaras (chá) de fava seca
  • 2 xícaras (chá) de brócolis sem o talo
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, coloque as favas e cubra com água.
  3. Deixe-as de molho por 24 horas.
  4. No dia seguinte, retire-as do molho e transfira para uma panela com água fervente.
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Quando esfriar, descasque-as.
  7. 2.
  8. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as favas até obter um purê.
  9. 3.
  10. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo médio.
  11. Quando ferver, acrescente a massa (cavatelli) e os brócolis.
  12. Deixe cozinhar por 6 minutos.
  13. 4.
  14. Numa frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e o purê de favas.
  15. Leve ao fogo médio para aquecer e acrescente 4 colheres (sopa) da água do cozimento da massa.
  16. 5. Reserve 1 xícara (chá) da água do macarrão e escorra o resto.
  17. 6.
  18. Aqueça uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite.
  19. Junte o macarrão e o brócolis.
  20. Acrescente o queijo e 8 colheres (sopa) da água do cozimento para a massa não grudar.
  21. 7.
  22. Divida o purê em dois pratos fundos, coloque a massa com brócolis por cima e sirva imediatamente.
Autor: Chef Salvatore Loi - Restaurante Fasano



Receita indicada por João Sena
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