Cavaquinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 grs de farinha de trigo
  • 1 ovo+ 2 gemas
  • 1 xíc/chá de açúcar
  • 1 xíc/chá de leite + 1 pitada de sal
  • 1 col/sopa de margarina
  • 1 col/sopa de fermento em pó
  • Calda
  • 1 copo de açúcar
  • 1/2 copo de àgua filtrada
Como fazer
  1. Misture os ingredientes secos.
  2. Agregue os restantes, mexa e amasse bem.
  3. Faça cordões, como p/a nhoques, corte do tamanho de nhoques.
  4. Leve p/a assar em forno a 180° até dourarem, cuidado p/a não deixar muito corado.
  5. Enquanto assam, misture numa tijela grande os ingredientes da calda.
  6. Qdo desenformar os biscoitos jogue imediatamente na calda fria, envolva bem e retire com escumadeira.
  7. Coloque os biscoitos para secar numa fôrma grande.
  8. Coloque em pote fechado.
Receita de uma portuguesa.Muito fácil de fazer.
A calda não vai ao fogo e deve ser aplicada no biscoito quente.
Se quiser saborizar a calda, use raspas ou aromas.


Receita indicada por Maria Cristina L. S. Vicente
Tags: Farinha de trigo, Gema de Ovo, Fermento químico em pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Sem comentários....

Perfeita, deliciosa, fácil, prática.

Fiz e depois de passar na calda passei no coco ralado... simplismente deliciosa.

Clarissa

clarissasm - em 26/10/2007
Vídeos - Como Fazer