Cavalinha Grelhada à Indiana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cavalinha Grelhada à Indiana
Cavalinha Grelhada à Indiana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz basmati
  • quanto baste de sal marinho (opcional)
  • quanto baste de pimenta preta moída
  • 4 unidades (170g cada) de peixe cavalinha (aberto/espalmado, com pele e sem a espinha)
  • 1 limão
  • 1 ramo de cebolinha picada bem fininho
  • 1 ramo de coentro fresco (folhas separadas e picadas)
  • 1 ramo de hortelã (folhas separadas)
  • Molho
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 cubinho de gengibre fresco
  • 1 cebolinha picada (Use a do mesmo ramo acima)
  • 1 pimenta dedo de moça finamente picada (Para retirar a ardência, retire as sementes - opcional)
  • 2 limas da pérsia
  • 1 ramo de coentro (folhas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (chá) de mel líquido (os comerciais são os melhores)
  • quanto baste de azeite de oliva extra-virgem
Como fazer
  1. Ponha uma chapa grelheira em temperatura alta para ficar bem quente.
  2. Em uma panela dê uma leve refogada no arroz basmati e adicione duas xícaras de água fervendo e umas pitadinhas de sal, pouco, o arroz basmati é delicado.
  3. Desça a fervura de alta para uma fervura mais baixa, tampe e deixe de 7 a 8 minutos.
  4. Uma vez a grelha gritando de quente, coloque as cavalinhas com a pele para baixo (coloque quantas peças der).
  5. Use uma espátula(escumadeira) de fritura para pressioná-los contra a chapa.
  6. Polvilhe com uma pitada de sal marinho e pimenta e rale finamente um pouco de cascas de um limão.
  7. Reduza a temperatura para média-alta e grelhe em torno de 8 minutos no total.
  8. Ao mesmo tempo, faça seu molho.
  9. Cheque a cavalinha, elas deverão estar maravilhosas e escuras no lado da pele então cuidadosamente vire-as para finalizar o grelhada nos pouquíssimos segundos finais.
  10. Cheque seu arroz, toda a água deverá ter sido absorvida.
  11. Divide o arroz entre os pratos, cubra cada porção com uma peça de cavalinha(pele pra baixo) então espalhe sobre o peixe o molho do seu jeitinho.
  12. Polvilhe um pouco das cebolinhas fatiadas, hortelã e coentro (Chili se quiser).
  13. A pele deve estar uma casquinha crocante e deliciosa.
  14. Ótima receita rica em Omega-3, ótimo para baixar seu colesterol e prevenir de diversas doenças como o Alzheimer.
  15. Dica: combina com batatinha palha ou se quiser um pirãozinho feito com as cabeças.

Molho

  1. Use um ralador fino(eu uso também um processador, suja mas é melhor) para ralar cuidadosamente o alho, cebolinha, gengibre e a dedo de moça dentro de uma pequena tigela.
  2. Rale cascas de limão e misture, você deve adquirir uma linda pasta cor de lama.
  3. Adicione a pasta algumas folhas de coentro, adicione o óleo de gergelim, molho shoyo (pouco), um pouco de mel e esprema o suco das limas.
  4. Termine com uma boa besuntada de azeite extra virgem então prove - você pode balancear o sabor entre doce(mel), azedo(raspa de limão), quente(pimenta Chili/Dedo de Moça), frutado (Lima) e salgado(Shoyu).
  5. Eu gosto de caprichar na Lima da Pérsia, que combina demais com essa receita acridoce.
  6. Ela tem um "Q" de Tailandesa.



Cozinha: Indiana
Receita indicada por Rafael Ribeiro
Tags: Arroz, Gergelim, Churrasco, Azeite, Cozinha Internacional, Pimenta preta, Indiana, Óleo de gergelim, Sal, Receitas Salgadas, Pimenta dedo de moça, Azeite de oliva, Shoyu, Cebolinha, Alho, Molho de soja, Receitas de Peixes, Hortelã, Gengibre, Peixes e Frutos do Mar, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer