Cavacas (Santa Maria ) Açores

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • # 400g de açucar
  • # 125g de farinha
  • # 10 ovos
  • # 2 chávenas de azeite
  • # 1/2 chávena de café de água
  • # Sal q.b.
Como fazer
  1. Leve o azeite a queimar.
  2. À medida que vai mexendo, junte a água e os ovos.
  3. Quando estiver apurado, encha com uma colher de sopa desta massa formas de queque, devidamente untadas com manteiga e farinha.
  4. Leve ao forno.
  5. À parte, obtenha com os 400g de açúcar e uma chávena de água, ponto de bola mole, nessa altura bata até ficar opaco.
  6. Cubra as cavacas e deixe secar, até solidificar.
Portal dos Açores


Receita indicada por isabel silva
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer