Cavacas de Avis Broinhas da Região de Alentejano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 g de farinha
  • 1 dl de azeite ( 100 ml)
  • 1 dl de aguardente (mal medido) ( mais ou menos100 ml )
  • 4 ovos
  • 1 clara
  • 100 g de açúcar
Como fazer
  1. Peneira-se a farinha para uma tigela.
  2. Juntam-se-lhe os ovos e o azeite e bate-se muito bem a mistura com uma colher de pau ou à mão.
  3. Adiciona-se a aguardente e liga-se muito bem com o preparado anterior.
  4. Untam-se com azeite formas redondas, que se enchem até ao meio com a massa.
  5. Levam-se a cozer em forno quente.
  6. Depois de desenformadas pincelam-se com uma cobertura de açúcar, que se prepara batendo energicamente a claracom o açúcar.
Boinhas de Portugal


Receita indicada por Nedja Mara Rodrigues Carvalho
Tags: Açúcar, Cachaça, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer