Caudas de Lagostas Gratinadas

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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de lagosta
  • 2 litro(s) de água
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 6 folha(s) de manjericão
  • 2 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 100 gr de queijo suiço ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte as cabeças das lagostas e reserve as caudas.
  2. Cozinhe as caudas das lagostas na água com o marrado de salsão, alecrim e cebolinha por 10 minutos.
  3. Retire-as e reserve o caldo.
  4. Abra a cauda ao meio, retire a carne e reserve-a com as cascas.
  5. Doure a cebola na manteiga, adicione o vinho, 0.
  6. 5 do caldo que foi reservado e deixe reduzir.
  7. Coloque o creme de leite e as gemas.
  8. Bata e junte a mostarda.
  9. Peneire o molho, misture a carne e cozinhe por 3 minutos.
  10. Tempere com sal.
  11. Ponha o refogado dentro da casca, polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Alecrim, Vinho branco, Cebolinha, Cauda de lagosta, Francesa, Receitas de Peixes, Salsão, Manjericão, Receitas Salgadas, Mostarda, Frutos do Mar, Lagosta, Cebolinha verde, Gratinados, Queijo suiço, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Gema de ovo, Manteiga, Cozinha Internacional
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Momentos especiais.

AnaLu - em 02/09/2007
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A receita é muito boa e super fácil de preparar!

ROBERTO MIAKE - em 30/07/2006
Vídeos - Como Fazer