catchup

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Catchup
  • Ingredientes:
  • • 5 kg de tomates
  • • 1 ½ xícaras de vinagre de cidra ou 1 xícara de vinagre de vinho branco
  • • 2 dentes de alho amassados
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • • 1 ou 2 colheres (chá) de sal
  • • 1 colher (chá) de cravo
  • • 1/2 colher (chá) de sementes de mostarda
  • • 1 pauzinho de canela (1 cm)
  • • 1 colher (chá) de pimenta em grão moída na hora
Como fazer
  1. • Modo de Fazer: 1.
  2. Processe os tomates, com as cascas e sementes, até obter uma pasta 2.
  3. Em uma peneira grande, passe os tomates com as mãos, deixando sementes e cascas somente 3.
  4. Coloque a polpa em uma panela 4.
  5. Leve ao fogo baixo 5.
  6. Deixe reduzir 1/3 do volume 6.
  7. Em outra panela, aqueça o vinagre, os temperos e os dentes de alho 7.
  8. Na massa de tomates, coloque o açúcar, o sal e o vinagre temperado 8.
  9. Leve ao fogo baixo por 3 horas aproximadamente 9.
  10. Mexa para não grudar no fundo 10.
  11. Quando o molho estiver ficando cremoso, prove 11.
  12. Se achar necessário acerte o tempero 12.
  13. Coloque em vidros com tampa 13.
  14. Para fechar hermeticamente, cozinhe no forno em banho - maria, por 15 minutos 14.
  15. Espere esfriar e guarde na geladeira.

Receita indicada por aide ohe
Tags: Vinagre, Vinagre de cidra, Vinagre branco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer