Catchup

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Muito provavelmente, a palavra catchup deriva do chinês ke-tsiap, um molho de peixe fermentado, que se espalhou pelo sul da Ásia, chegando à Ma
Ingredientes
  • 5 kg de tomate maduro(s)
  • 200 gr de pimentão vermelho sem semente(s)
  • 800 gr de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta da jamaica
  • 1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 1/2 colher(es) (chá) de mostarda em pó
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
Como fazer
  1. Corte os tomates e o pimentão.
  2. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca.
  3. Volte ao liquidificador e bata com a cebola.
  4. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial.
  5. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor.
  6. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates.
  7. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal.
  8. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal.
  9. Deixe esfriar, bata denovo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.
Como acelerar o amadurecimento dos tomates:

Coloque os tomates verdes em um saco de papel com uma maçã. A mesma reação do etileno que faz com que uma maçã estragada estrague as maçãs ao lado fará com que os tomates amadureçam rapidamente. Retire-os do saco quando estiverem no ponto, para não apodrecerem.

Cozinha:
Receita indicada por Alexandre Cymes
Tags: Sabores, Pimenta da jamaica, Canela, Molhos Escuros, Açúcar mascavo, Vinagre branco, Pimentão vermelho, Cravo da Índia, Receitas Salgadas, Canela em pau, Açúcar, Tomate, Molhos, Mostarda
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Este comentário foi relevante? 2

MARAVILHOSA!!! A minha única dúvida é a seguinte: depois de pronto, posso armazenar na geladeira por quanto tempo? Abraços

Tarcisio Lourenço - em 12/04/2008
Este comentário foi relevante? 0

saboroso extremamente fácil, elogiádissimo... parabéns pela publicação... abç...

demi freire - em 26/10/2007
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