Catchup Gourmet

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Ingredientes
  • 5 quilos de tomates bem maduros
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) mostarda tipo DIJON
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 8 cravos
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta da Jamaica
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher sobremesa de gengibre em pó
  • 7 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes.
  2. Salpique de sal e deixe escorrer algumas horas.
  3. Ponha tudo numa panela grande, cubra bem com um pedaço de papel manteiga (para formar um “cartouche”) e leve ao fogo médio/alto.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Retire a panela do fogo e passe os tomates por um chinois (peneira bem fina).
  6. Leve a polpa de tomates de novo para a panela, junte todos os ingredientes menos o açúcar e leve a fogo baixo.
  7. Deixe ferver até diminuir pela metade e engrossar.
  8. Isso vai levar algumas horas (quase 3 horas…).
  9. Quando estiver no ponto desejado, retire do fogo, passe de novo pelo chinois, e volte tudo à panela.
  10. Adicione o açúcar e mexa sem parar para o açúcar não queimar, até o ketchup estar com a espessura correta.
  11. Retire do fogo e ponha em jarros esterilizados.
  12. Tampe e vire de cabeça pra baixo.
  13. Deixe esfriar os potinhos totalmente.
  14. Guarda vários meses se for bem acondicionado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Receitas Salgadas, Vinagre branco, Alho, Pimenta da jamaica, Brasileira, Açúcar de Confeiteiro, Culinária Popular, Molhos Vermelhos, Canela, Açúcar, Molhos, Gengibre, Vinagre, Papel manteiga
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