Catchup Caseiro

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de tomates bem maduros, lavados, descascados e sem sementes
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara de açúcar
  • meia xícara de vinagre de vinho branco
  • ½ colher de chá de cravo da índia
  • 1 colher de chá de sal
Como fazer
  1. Pique os tomates, tire as sementes (use-as em refogados) e deixe escorrer em uma peneira.
  2. Coloque numa panela os tomates e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  3. Bata tudo no liquidificador Passe no liqüidificador e peneire apertando bem para extrair todo o líquido.
  4. Junte o açúcar e volte ao fogo até reduzir a metade.
  5. Enquanto isso ferva o vinagre com os cravos e reserve.
  6. Quando o tomate estiver reduzido, junte a mistura de vinagre coada.
  7. Adicione o sal e retorne ao fogo mexendo sempre até adqüirir a consistência desejada.
  8. Prove o sal e o açúcar.
  9. Ponha em bisnagas para catchup e conserve na geladeira.
  10. Dica: Substitua os tomates por duas embalagens longa-vida de polpa de tomate de boa qualidade.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Vinagre branco, Açúcar, Cravo da Índia, Receitas Caseiras, Vinagre, Comida Caseira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MUITO BOM!!!!!!!

bahiense43 - em 30/05/2007
Vídeos - Como Fazer