Catchup Caseiro-Magda Soares Santos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 kg de tomates maduros;
  • 2 cebolas médias ;
  • 1 pimentão verde pequeno ;
  • ½ xícara de vinagre branco;
  • ¼ xícara de açúcar refinado;
  • 1 pau de canela, 2 cravos-da-índia, 1 folha de louro amarrados em uma trouxinha;
  • 1/2 dente de alho;
  • sal e pimenta-do-reino.
Como fazer
  1. Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente.
  2. Pique também as cebolas e o pimentão.
  3. Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo.
  4. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora.
  5. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.
  6. Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar.
  7. Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates e a trouxinha de especiarias.
  8. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.
  9. Elimine a trouxinha.
  10. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  11. Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água.
  12. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos.
  13. Deixe esfriar e sirva.
  14. OBS.
  15. : Se fizer os tomates com sementes, o catchup demora mais tempo para dar o ponto e fica com um sabor mais amargo.

Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Canela, Receitas Caseiras, Alho, Comida Caseira, Pimentão verde, Louro, Vinagre Branco, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer