Catchup Caseiro Dupapis

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Catchup Caseiro Dupapis
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de tomate italiano
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de semente de erva-doce
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino branca em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
Como fazer
  1. Em uma tábua, divida os tomates ao meio e corte em cubinhos.
  2. Descasque e pique finamente a cebola e o alho Leve a panela ao fogo médio.
  3. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por cerca de 3 minutos, até dourar.
  4. Junte o alho por mais 1 minuto.
  5. Misture o coentro em pó, as sementes de erva-doce, o gengibre em pó, o cravo-da-índia em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Adicione os tomates picados.
  7. Regue com a água e misture.
  8. Quando ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até reduzir à metade.
  9. Desligue o fogo e transfira o molho para o liquidificador.
  10. Bata até ficar liso.
  11. Volte o molho para a panela, junte o açúcar e o vinagre e leve ao fogo médio.
  12. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar - lembre que, quando esfriar, o molho vai engrossar mais.
  13. Transfira para vidros esterilizados com fechamento hermético e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  14. Quando estiver frio, tampe e mantenha na geladeira por até 3 semanas.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Moacir Ribeiro
Tags: Comida Caseira, Cravo da Índia, Alho, Receitas Caseiras, Vinagre branco, Cozinha Internacional, Gengibre, Azeite, Vinagre, Receitas Salgadas, Açúcar Mascavo, Coentro, Erva doce, Açúcar, Tomate italiano
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