Catarina de Frango

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Catarina de Frango
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Ingredientes
  • 2 ovos
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (café) sal
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • Recheio
  • 1 peito de frango (cozido com caldo de galinha) e desfiado bem miudinho
  • 1 cebola pequena ralada
  • 4 dentes de alho
  • 1 tomate maduro em cubinhos
  • pimenta do reino, salsinha e cebolinha à gosto
  • queijo tipo catupiry o quanto baste
Como fazer
  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes da massa (menos a farinha).
  2. Aos poucos vá acrescentando a farinha e sovando bem com as mãos, até obter uma massa lisa e macia.
  3. Deixe crescer em local tampado por 30 minutos.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais.
  5. Abra cada uma sobre mármore enfarinhadocom a ajuda do rolo.
  6. No meio da massa, espalhe o recheio de frango, e sobre ele lascas de catupiry.
  7. Corte as laterais em tirase vá trançando as tiras sobre o recheio.
  8. Repita a operação com as outras porções de massa.
  9. Pincele gemae salpique manjericão desidratado ou orégano.
  10. Leve ao forno brando até que comece a dourar.

Recheio

  1. Refogue o frango nos temperos e vá pingando água até que o tomate esteja desmanchado.
  2. Deve ficar bem sequinho. Reserve e deixe esfriar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amanda Posenatto
Tags: Culinária Popular, Brasileira, Frango, Aves, Farinha de trigo, Peito de Frango, Catupiry, Requeijão Culinário, Alho, Cebolinha, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Pães, Açúcar, Pães Recehados, Receitas de Pão, Salsinha, Caldo de Galinha
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