Catarina de Banana e Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 tabletes de fermento biológico (fresco)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 bananas nanicas
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • Cobertura
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de água
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha desmanche o fermento com o açúcar, com o auxílio de um garfo, e acrescente os ingredientes pela ordem, misturando bem a cada adição.
  2. Transfira para uma bancada enfarinhada e trabalhe a massa, sovando-a bem.
  3. Coloque em uma tigela (coberta) e deixe crescer por aproximadamente 45 minutos.
  4. Após este tempo, divida a massa em duas partes e abra uma delas com o auxílio de um rolo, deixando-a retangular.
  5. Coloque as bananas e o chocolate picado.
  6. Com a faca, faça cortes nas laterais e trance-as.
  7. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos e leve ao forno em uma assadeira untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.
  8. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos.
  9. Depois abaixe para 150ºC, e deixe por mais 30 minutos.

Recheio

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente o açúcar.
  2. Coloque as bananas e doure-as dos dois lados. Reserve.

Cobertura

  1. Bata o ovo com a água e pincele sobre as catarinas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josicleide maria da conceiçao arauj maria
Tags: Banana nanica, Papel manteiga, Receitas com Chocolate, Receitas com Banana, Fermento biológico, Açúcar, Doces, Brasileira, Biscoitos Doces, Chocolate, Sul, Farinha de trigo, Chocolate ao leite, Essência de baunilha, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer