Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Cataplana do mar

Cataplana do mar

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

44 min

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$18,36

Informação nutricional

Valor nutricional

238,34 kcal

Carlos Santos

Receita enviada por Carlos Santos

Em 06/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Assegure-se de que as amêijoas não têm areia: ponha-as num recipiente, cubra com água fria e junte um bom punhado de sal.

  • 2. Ao mesmo tempo ponha um tacho ao lume com as batatas, bem lavadas, cobertas com água e temperadas com sal.

  • 3. Entretanto, dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.

  • 4. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Corte ambos em rodelas.

  • 5. Lave e corte os pimentos em tiras.

  • 6. Passe as lulas por água e escorra bem.

  • 7. Escorra e pele o tomate.

  • 8. Escorra as amêijoas, lave-as em água corrente e disponha-as no fundo da cataplana.

  • 9. Por cima vá colocando em camadas alternadas os ingredientes preparados, incluindo os medalhões de peixe, juntamente com a Vaqueiro com Azeite cortada em pedaços.

  • 10. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal e pimenta ou piripiri

  • 11. Feche a cataplana e leve a lume moderado durante cerca de 20 minutos.

  • 12. Escorra e pele as batatas, corte-as em rodelas e disponha-as na cataplana.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários