Cataplana de Tamboril

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Ingredientes
  • 1 dcl Azeite
  • 1 Cebola
  • 6 Dentes de Alho
  • 500g Tomates maduros
  • 1 Pimento verde
  • 100 g Presunto
  • 100 Chouriço
  • 500 g Tamboril
  • 8 Camaroes
  • 1000 g Ameijoas
  • 1 Ramo Coentros
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Como fazer
  1. picar a cebola o alho e metade dos coentros.
  2. Cortar em cubos os tomates, pimento verde, o presunto e o chouriço.
  3. Numa caçarola levar a refogar em lume brando com o azeite.
  4. Fechar a Cataplana e deixar cozinhar durante 15 minutos em lume médio, rodando ligeiramente a Cataplana de vez em quando.
  5. Abrir a Cataplana a mesa.
  6. Acompanhar com pão caseiro e vinho branco bem fresco Colocar o refogado no fundo da Cataplana, sobrepor o tamboril, as ameijoas, os camarõese os coentros.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Coentro, Camarão, Chouriço, Amêijoa, Presunto, Tamboril, Azeite
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