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Peixes e Frutos do Mar

Cataplana de sardinhas

Cataplana de sardinhas

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

41 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,12

Informação nutricional

Valor nutricional

192,98 kcal

Carlos Santos

Receita enviada por Carlos Santos

Em 06/07/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.

  • 2. Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.

  • 3. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.

  • 4. Lave os pimentos e corte-os em tiras.

  • 5. Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate. Faça-o em pedaços.

  • 6. Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.

  • 7. Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro com Azeite em nozinhas.

  • 8. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.

  • 9. Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.

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