Cataplana de sardinhas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cataplana de sardinhas
Cataplana de sardinhas
Envie uma foto
Ingredientes
  • Para 4 pessoas
  • 8 a 12 sardinhas já amanhadas (consoante o tamanho)
  • sal
  • 700 g de tomate maduro
  • 2 cebolas grandes
  • 4 a 6 dentes de alho
  • 4 a 6 batatas
  • ½ pimento verde
  • ½ pimento vermelho
  • ½ pimento amarelo ou laranja
  • 80 g de Vaqueiro com Azeite
  • ramo de cheiros (coentros/salsa e louro)
Como fazer
  1. Lave muito bem as sardinhas debaixo de água corrente para lhes retirar as escamas.
  2. Enxugue em papel absorvente, tempere com sal e reserve.
  3. Dê um golpe em cruz na base do tomate, coloque-os numa taça e escalde-os com água a ferver.
  4. Descasque as cebolas, os dentes de alho e as batatas.
  5. Corte tudo em rodelas.
  6. Lave os pimentos e corte-os em tiras.
  7. Escorra, pele e tire as grainhas ao tomate.
  8. Faça-o em pedaços.
  9. Disponha todos os ingredientes em camadas numa cataplana, começando e terminando com rodelas de cebola e colocando as sardinhas na camada do meio.
  10. Vá salpicando as camadas com a Vaqueiro com Azeite em nozinhas.
  11. Adicione o ramo de cheiros e tempere com sal.
  12. Feche a cataplana e leve a lume moderado e deixe ferver cerca de 20 minutos, agitando-a de vez em quando.

Receita indicada por Carlos Santos
Tags: Peixe, Alho, Azeite, Receitas de Peixes, Coentro, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Laranja, Louro, Sardinha, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer